2018年10月20日 星期六

工商业电价约降8分钱!东莞市清理规范转供电环节收费,打通降价“最后一公里”

来源:东莞时间网 2018-10-11 08:44:45 记者:黄锐 张华桥 见习记者 赵茂杰

东莞时间网讯 (记者 黄锐 张华桥 见习记者 赵茂杰)东莞企业再迎降费利好!10月9日,市发改局、东莞供电局联合发布公告称,将按省发改委要求清理规范转供电环节的收费加价行为,将一般工商业电价降价利好等额传导至终端用户。

记者从市发改局了解到,今年我省的一般工商业电价已连降三次,累计每度电降低了8.19分钱,不过,由于存在转供电不合理加价,不少企业被拦在降价“最后一公里”外。此次清理意味着广大中小微企业和商户将直接享受到全部降价红利,尤其是产业园区里的企业将省下一笔不小的电费开支。

政策:降价未全部传导到终端广大中小微企业

市发改局提供的资料显示,据初步调查,政府规定的一般工商业电价每千瓦时0.75元左右,但转供电涉及的终端工商用户的电价仍然高达1.2元、1.3元。其主要原因是转供电环节存在不合理加价,降价政策被截留,未能全部传导到终端广大中小微企业。

如何清理?市发改局价格管理科相关负责人向记者透露,对于具备改造为一户一表条件的电力用户,供电部门要主动服务,尽快实现直接供电。对于尚不具备直接供电条件,继续实行转供电的,省发改委文件明确规定了要对转供电的电费收取行为进行清理规范。直白地说,就是转供电主体不能在收取电费这一环节上牟利。

电费降低影响几何?记者采访发现,这一红利已经惠及到东莞广大制造企业。市倍增试点企业民兴电缆总经理曾宪军向记者表示:“今年电费降低后,民兴电缆每月的电费成本比往年少了3万到4万元。”

落实:10月底前规范转供电收费行为

按照政策,从今年11月1日起,我市转供电主体应按省规定的销售电价向转供区域内的分表用户收取电费,相关公用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决,或者与分表用户协商采用电量分摊的方式解决,但不得提高分表用户的电价标准。

昨日,市发改局还召开相关部门和各镇街转供电主体代表共约100人参加的工作会议,进一步解读清费政策,并要求相关部门和各镇街认真摸查辖区内转供电主体情况,确保在10月底前规范转供电收费行为。

今年电费降价情况如何

今年以来,广东3次降低全省各地一般工商业电价,合计降价标准8.19分

具体降价为:

4月1日起,全省除深圳市外一般工商业电度电价每千瓦时统一降低1.78分(含税,下同)

5月1日起,一般工商业电度电价每千瓦时统一降低0.58分

7月1日起,一般工商业电度电价每千瓦时统一降低5.7分,随电量征收的国家重大水利工程建设基金征收标准降低0.13分

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
  • 上一篇: 常规赛增加至46轮,姚明:联赛除了“赛”,更要“联”,要每球必争
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:网易交友同城app  交友约炮app排行榜  交友app灰色产业链  有星球的聊天交友app  交友app软件  那款交友app靠谱  婚恋交友app源码  学生交友app  有没有语音交友app  交友app诈骗案 美女  积木交友app官方下载  社区交友app  免费交友软件app排行  app交友软件下载  聊天交友app花钱  那款交友app靠谱  最火的交友app有哪些  交友app靠谱吗  好一点的交友app  国内交友恋足app