2018年10月20日 星期六

81岁老人手工制扫帚数十年 每年赚不到1万

来源:新华视点 2018-10-11 09:13:26 记者:

今年81岁的杨汉林是湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩县椒园镇三河沟村农民,几十年来,他种植扫帚苗,加工“铁扫帚”。图为杨汉林在查看晾晒的扫帚苗。(图片来源:新华视点)

尽管杨汉林如今已到了耄耋之年,享受着国家高龄补贴等惠民政策,但他仍然坚守着这项技艺,每年可以获得近1万元的收入。

在“铁扫帚”的制作过程中,扫帚苗的种植、收割、晾晒、加工等工序都十分讲究。制成的扫帚坚固耐用,当地人将其称作“铁扫帚”。图为杨汉林将精心挑选的扫帚苗捆成小捆,每7小捆便能制成一把“铁扫帚”。

杨汉林年复一年坚守着这项技艺,并带动周边群众参与其中,建起了多个“铁扫帚”加工作坊,以此增加农民收入。

图为10月5日,杨汉林在自家院里将扫帚苗摊开晾晒。


负责编辑:莫凤英

关键词:
  • 上一篇: 习近平强调:大力提高我国自然灾害防治能力,全面启动川藏铁路规划建设
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:2017爆款交友app  交友app软件功能  好玩的交友app  最好国际交友app  高质量外国人交友app  女同最火的交友app  app交友软件下载免费  搜附近交友app  外国同志交友app直播  交友最火热的app  交友聊天相亲app源码  女同用的交友app  社区交友app定制开发  女同最火的交友app  什么交友app比较靠谱  好一点的交友app  搜附近交友app  交友婚恋app财务分析  社区交友app开发  聊天交友app推荐