2018年10月20日 星期六

国务院印发通知:在全国推开“证照分离”改革

来源:东莞时间网 2018-10-11 09:37:04 记者:

经李克强总理签批,国务院日前印发《关于在全国推开“证照分离”改革的通知》。

通知指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院决策部署,紧紧围绕简政放权、放管结合、优化服务,落实“证照分离”改革要求,进一步厘清政府与市场关系,全面改革审批方式,精简涉企证照,加强事中事后综合监管,创新政府管理方式,进一步营造稳定、公平、透明、可预期的市场准入环境,充分释放市场活力,推动经济高质量发展。从2018年11月10日起,在全国范围内对第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。

通知明确了改革的重点内容。一是明确改革方式,二是统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,三是加强事中事后监管,四是要加快推进信息归集共享。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
  • 上一篇: 如果你长得好省App 就可能逆风翻盘成中国锦鲤
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:什么app视频交友  国际交友app排行  只能用声音的交友app  交友约炮app排行榜  只能晚上聊天的交友app  交友app软件  如何做一个新颖的交友app  聊天交友app排行  同城交友app真的假的  app交友是免费的吗  免费交友软件app排行  韩国交友app推荐  国内交友恋足app  花钱交友app  全球交友软件app  以s开头的交友app  社区交友app开发解决方案  交友app诈骗案 美女  国外les交友app  富人都用什么交友app