2018年10月23日 星期二

石龙麻涌开展职业病危害专项治理行动

来源:东莞时间网 2018-10-11 09:52:21 记者:伍江

 东莞时间网  (记者 伍江 通讯员 莞安)记者近日从石龙镇安监局获悉,该镇结合职业健康执法年活动,全面加强夏季防暑降温和尘毒危害防控工作。

石龙镇高度重视职业病危害防控工作,结合职业健康执法年活动,该镇部署开展安全生产“进企业、进校园、进社区、进家庭”宣传教育活动,向企业进行夏季防暑降温和尘毒危害防控工作宣传,目前共开展宣传培训26场,培训人员3200人,发放宣传资料10000余份。

同时,该镇还进一步加大执法力度,以高温作业、尘毒危害作业、有限空间作业作为重点,加强夏季防暑降温和尘毒危害防控执法检查。自7月6日工作开展以来,共检查企业57家次,整改隐患70项,作出行政处罚3宗,罚款人民币3.68万元。

而近日,麻涌镇也加大了重金属职业病危害专项治理工作的力度。该镇对重金属使用企业组织开展一轮集中监督执法,全面检查相关行业治理情况,对存在问题督促整改,并对企业违法违规行为严厉进行处罚。

据介绍,经前期摸底,该镇涉重金属使用企业37家,主要分布在电子、电镀等行业。自8月以来,结合企业开展自查治理,该镇还检查了重金属企业24家,发现存在问题56处,检查隐患56处,已督促整改56处,立案处罚2家,罚款金额共计8万元。

负责编辑:黄刘意

关键词:
  • 上一篇: 社科院报告:预计三季度我国GDP增长6.6%
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:英语交友app排行榜  高端同志交友app  app聊天交友在线约  婚介交友app  网上交友app下载中心  2017年交友app  声音交友群聊app  小众高质量app交友  交友app一注册就有 美女  交友app软件有哪些  女同最火的交友app  有没有靠谱的交友app  国内交友恋足app  闪电交友app是假的吗  真爱交友app是真的吗  那款交友app靠谱  婚恋交友app都要交钱么  同城交友 app  交友app软件功能  有没有语音交友app