2018年10月20日 星期六

意大利百岁老人的健康秘诀:不挑食,每天两杯啤酒

来源:中国新闻网 2018-10-11 10:51:19 记者:

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利普利亚大区一位104岁的老人在医院接受手术后,短短两天便恢复了健康。老人的身体恢复能力和体能特征,受到了医护人员、医疗主管部门和媒体的高度关注。当人们问及老奶奶的健康秘诀时,她表示,秘诀就是不挑食,什么都吃,而且每天两杯啤酒。

据报道,住院手术的老妇人出生于1914年,居住在意大利南部普利亚大区塔兰托市。几天前,由于老人不小心在家中摔倒,被送至塔兰托市一家医院接受治疗。经检查,老妇左股骨骨折,随后医院为老妇进行了髋部修复手术。

年逾104岁的老人手术非常成功,老人在医院休息两天后已按捺不住寂寞,便向医生要求出院。老人说,她的身体已经恢复很想回家,不希望留在医院继续浪费时间,家中还有很多事等着她去做。

百岁老人的康复速度令医护人员感到惊讶,同时也惊动了医疗卫生部门官员。塔兰托市卫生局相关负责人,专程前往医院看望和慰问百岁老人。当卫生局官员和医护人员再一次问起老人如何保养身体时,老人依然笑呵呵地说,什么都吃,一天两杯啤酒,而且是塔兰托当地生产的啤酒。

据悉,这位年逾104岁与众不同的老人,目前依然过着独居生活。老人的精力十分充沛,日常生活和上街购物都是自己负责,从来不让亲友帮忙。(京莺)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
  • 上一篇: 东城:【百姓宣讲进社区·东泰】真人、真事、真情讲故事
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:婚恋交友app系统开发  网上交友app哪个好用  推荐几个同城交友的app  日本人用的交友app  app交友是免费的吗  app交友软件下载免费  网易同城交友约会app  有没有语音交友app  基督徒婚恋交友app  真爱交友app是真的吗  韩国交友app推荐  好一点的交友app  交友app下载v2.1.2  有哪些好的交友app  陌生交友app台湾  怎么提取手机上交友app源码  比较火的交友app  聊天交友app花钱  高端交友app贵圈  搜附近交友app