2018年10月20日 星期六

全球首家“恶心食品博物馆”月底开幕 展品包括臭豆腐

来源:中国新闻网 2018-10-11 10:56:29 记者:

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,位于瑞典的全球首家“恶心食品博物馆”将于10月底正式对公众开放。届时博物馆将展出来自世界各地的近百种“恶心食品”,其中包括中国的皮蛋和臭豆腐。

图为一场吃臭豆腐比赛的现场。 贾亲亲 摄

据报道,10月29日,全球首家“恶心食品博物馆”将在瑞典马尔默开幕。开幕式当天,博物馆向参观者展出大约80余种来自世界各地最具“争议性”的美食,其中包括中国的皮蛋、臭豆腐等食品。

为了让参展食品保有原有气味,展品将全部存放在医用玻璃烧瓶中展出,超过半数展品将每天进行更换。

博物馆馆长塞缪尔韦斯特表示,博物馆之所以冠名为“恶心食品博物馆”,其用意并非以奇葩食物来“恶心”观众,而是想通过不同地域的饮食文化,引发人们对不同民族、不同地域文化差异的思考,增进对不同民族文化的了解、尊重和认知。

据悉,“恶心食品博物馆”从10月29日开始将向公众开放3个月时间,门票价格为185瑞典克朗,儿童免票。门票外观并非传统纸质卡片,而是印有“恶心食品博物馆”标志的呕吐袋。(吴鸿)

负责编辑:莫婉玲

关键词:
  • 上一篇: 胡润百富榜:制造业仍是上榜企业家最主要财富来源
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:有没有靠谱的交友app  韩国交友app国内可以用  美约交友app  熟女交友app  网易同城交友约会app  国内交友恋足app  婚恋交友app下载  贵圈交友这款app花钱  探探交友app官网  免费交友软件app排行  交友约炮app排行榜  国外交友app  国际免费交友app  最靠谱的交友app  2017年交友app  交友app软件功能  2017婚恋交友app  交友软件最多的app  探探交友app官网  日本交友app排行