2018年10月20日 星期六

美国股市暴跌,A股逾千股跌停!今天,全球股民在一起…

来源:中国经济网微信 2018-10-11 20:33:16 记者:

美国股市10月10日遭遇黑色星期三。今日(10月11日),亚太股市接力下跌。澳大利亚、日本、韩国、港股、内地A股均大幅走低。

众多投资机构认为此次美股下跌在预料之中,而美股大跌对A股只有短期影响,市场快速回调甚至提供了更好的长期配置机会。

全球股市大跌,A股再上演千股跌停

周四早盘,受外盘暴跌影响,沪深两市今日开盘跳空低开,沪指跌破之前的熔断底2638点后,展开窄幅震荡,盘中,股指进一步下探,沪指跌逾4%;深成指、创指双双跌逾5%,刷新四年来新低。午后,三大股指继续走低,沪指失守2600点,深成指、创指双双跌逾6%,盘面上,板块个股普跌,两市现千股跌停,逾1700只个股跌逾9%,仅70余只个股上涨。

截至今日收盘,

沪指收报2583.46点,跌5.22%,成交额1701亿。

深成指收报7524.09点,跌6.07%,成交额1886亿。

创业板收报1261.88点,跌6.30%,成交额538亿。

从盘面看,行业板块全部飘绿,仪器仪表、通信设备、数字中国、新零售、国产软件、稀土、计算机应用、5G、苹果概念等板块居跌幅榜前列。

此外,受美股大跌影响,11日,亚太股市跟跌。

韩国首尔综指收跌4.3%,2011年11月以来最大跌幅,至少触及2017年4月来最低。韩国KOSDAQ指数收跌5.4%,创2016年2月以来最大跌幅。韩国海力士跌近3%、三星电子跌近4%。

日本日经225指数收跌3.9%,报22590.86点;东证指数收跌3.5%,报1701.86点。日经225指数、东证指数分别低开2%、1.9%。随后,日股跌幅迅速扩大,日本日经225指数跌幅扩大至逾4%,跌破22600关口,至一个月新低;东证指数跌逾3%,将创3月以来最大单日跌幅。

澳洲股市ASX 200指数收跌2.74%,报5883.80点,创去年11月来新低。

另外,受美股暴跌影响,10日德国DAX 30指数收跌2.21%,法国CAC 40指数收跌2.11%。英国富时100指数收跌1.27%,意大利富时MIB指数收跌1.71%。

专家分析美股下跌原因及对国内股市的影响

美股大跌的原因是什么?外围市场下跌对国内股市影响如何?西南证券首席研究员张仕元对此进行了分析。张仕元表示,市场对美国经济的盈利预期下降,美股下跌对中概股有所影响。

△央视财经《国际财经报道》栏目视频

西南证券首席研究员 张仕元:

① 背后的原因主要还是高估值,包括对未来经济的预期、压力,因为从2009年以来,美股从最早很低的一个估值,现在基本上升到了很高的估值。

② 美国经济未来的预期,尽管从现有的很多指标来看,整个美国的通胀进一步上升,毫无疑问美国的消费水平会受到伤害。

③ 美国制造业的成本上升,PPI的上行会对美国经济带来压力。在这种背景下,美国企业的盈利预期就会有一个修正。所以在风险逐步积聚的背景之下,美股在周三有了一个大幅的下跌。

中金公司最新海外策略报告认为,短期内,美股市场或继续面临一定扰动和波动。不过,本月中即将开启的美股三季度业绩期预计,仍将维持强劲增长甚至超出预期,这有望从基本面角度提供一定支撑。中期而言,虽然短期因情绪和交易行为导致波动的幅度和时间无法准确预判,但在基本面依然稳健、估值不算过高的情况下,就此做出“美股完全见顶”的判断可能还不成熟。

△美标普500指数历史估值情况

今日A股受到外围股市波动影响出现较大幅度回调,国泰君安表示,不宜过于恐慌,美股处于相对高位,而A股从年初高点以来已回调超过20%,A股估值已回到历史低位。并且国内政策面利好因素逐步增多,央行降准后,今年底明年初或降息。因此也不必过于悲观,A股走势核心因素主要看国内政策及经济基本面,外围股市波动更多是情绪面影响,待市场消化外围股市利空后有望逐步企稳。

对于港股、内地A股市场,瑞信集团发布报告认为,中国股市势将出现技术性反弹,此轮下跌的幅度和长度与2011年和2015年的跌势相当,当时就是反弹紧随其后;自政策基调变得更加积极主动以来,已有两个月的时间,投资者需要时间消化积极的政策。中国股市估值的下行风险非常有限,11月份值得关注的催化剂因素包括中国在年度经济会议期间宣布改革政策的可能性等。

负责编辑:官登禄

关键词:
  • 上一篇: 2018年“最美企石”摄影大赛作品入围名单出炉啦!快来看看有没有你!
  • 版权声明:
    凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
    您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
    邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
    时间问政  
    • 村民举报虎门白沙四村有人违建噪音大
    • 私企员工就子女住院基本医疗保险咨询
    • 市民投诉长安镇内20路公交发车班次少
    • 鸿福桥下运河边有流浪人员但无人救助
    • 公益招募|一人一勺,用温暖手作点亮一片星空
    • 穿越东莞!亲子徒步挑战赛即将来袭,你敢来挑战吗...
    • 【亲子嘉年华】小黄人驾到!等你们一起来打开春天...
    • CopyrightDongguan DailyAll Rights Reserved |
    • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
    • 粤B2-20090260  |
    • 法律顾问:广东理而行律师事务所
    友情链接:2017年交友app  同城视聊交友app是真的吗  2015婚恋交友app排行榜  婚恋交友app系统开发  粉色交友app官方下载  mm交友app功能介绍  同城交友app开发  相亲交友app哪个好用  社区交友app定制开发  探探交友app官网  网上交友app推荐  app交友是免费的吗  交友app是骗局吗  花钱交友app  同城交友app有哪些  陌生交友app  社区交友app开发  富人都用什么交友app  简约视频交友app  热门交友app